CUORE DI SABLE’ E MARMELLATA

In occasione di San Valentino bisogna pensare anche alle ricette più semplici seppure realizzate in chiave moderna. Mio padre per esempio adora le crostate con la marmellata , allora ho cercato di rivisitarla in chiave diversa. Si parte da una base di sable’ al cacao alla quale ho aggiunto dell’ottima marmellata artigianale all’albicocca. Per realizzare la base ho utilizzato gli stampi microforati e invece che mettere le striscioline sopra come le classiche crostate ho fatto un’ulteriore metà di cuore sempre con la frolla sable’ che ho poi decorato con uno stampo a forma di cuore. Vediamo come realizzare il nostro cuore di sable’ e marmellata con granella di nocciole.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina debole
  • 200 gzucchero a velo
  • 300 gburro
  • 90 gtuorli
  • 1 vasettomarmellata di albicocca
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. cuore di sable’ con marmellata: Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.  

    A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo, IL CACAO ed i tuorli e impastiamo velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che stenderemo con una mattarello e avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Altrimenti se si ha una planetaria dopo aver ridotto il burro in pomata si procedere aggiungendo gli altri ingredienti : zucchero, farina, tuorli e aroma (cacao).

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con lo stampo micro forato a forma di cuore realizziamo la nostra base per la crostata e anche la metà del cuore da aggiungere in superficie. Con una formina a forma di cuore facciamo le decorazioni nella metà da riporre sopra.

    Procedere disponendo su un tappeto microforato e inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

    A cottura ultimata lasciamo raffreddare.

    Prendiamo poi la marmellata e farciamo l’interno. Siamo poi pronto per servire.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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