CROSTATA AL CACAO CON CREMA E NUTELLA

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Non so esattamente quale sia la forma di questa crostata, ma devo dire che  l’accostamento non è niente male. Dovevo fare un dolcino per il compleanno di mio zio e avevo voglia di inventarmi qualche cosa con la pasta frolla al cacao e ho deciso di unirvi una semplice crema pasticcera e tanta e “sana” Nutella XD.

INGREDIENTI PER LA FROLLA :

  • 300 g di farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 130 g cacao
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito

INGREDIENTI PER LA CREMA :

  • 2 uova
  • 1 L di latte
  • 6/7 cucchiai di farina
  • 6/7 cucchiai di zucchero
  • buccia di un limone

PROCEDIMENTO :

Per la frolla : unire la farina , lo zucchero , il cacao e il lievito. Aggiungere il burro ammorbidito e le uova e impastare. Dopo aver ottenuto un impasto con una bella consistenza, mettere in freezer per pochi minuti.

Dopo di che stendere l’impasto e posizionarlo sulla teglia.

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Infornare  a 180 ° per 30 minuti

Nel frattempo si può fare la crema pasticcera : sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e il latte , Mettere sul fuoco con la buccia di limone fino a raggiungimento della densità desiderata.

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Una volta sfornata la frolla e una volta freddata la crema , potete versare la crema nella frolla.

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Dopo di che prendere la nutella e decorare a piacere! Io ho aggiunto anche dei piccoli biscottini al cacao 🙂

ELy

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.