Non so esattamente quale sia la forma di questa crostata, ma devo dire che l’accostamento non è niente male. Dovevo fare un dolcino per il compleanno di mio zio e avevo voglia di inventarmi qualche cosa con la pasta frolla al cacao e ho deciso di unirvi una semplice crema pasticcera e tanta e “sana” Nutella XD.
INGREDIENTI PER LA FROLLA :
- 300 g di farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 130 g cacao
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito
INGREDIENTI PER LA CREMA :
- 2 uova
- 1 L di latte
- 6/7 cucchiai di farina
- 6/7 cucchiai di zucchero
- buccia di un limone
PROCEDIMENTO :
Per la frolla : unire la farina , lo zucchero , il cacao e il lievito. Aggiungere il burro ammorbidito e le uova e impastare. Dopo aver ottenuto un impasto con una bella consistenza, mettere in freezer per pochi minuti.
Dopo di che stendere l’impasto e posizionarlo sulla teglia.
Infornare a 180 ° per 30 minuti
Nel frattempo si può fare la crema pasticcera : sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e il latte , Mettere sul fuoco con la buccia di limone fino a raggiungimento della densità desiderata.
Una volta sfornata la frolla e una volta freddata la crema , potete versare la crema nella frolla.
Dopo di che prendere la nutella e decorare a piacere! Io ho aggiunto anche dei piccoli biscottini al cacao 🙂
ELy