Eccomi qua con la ricetta di quello che è il mio snack preferito . E’ come una droga per me, appena vedo le barrettine ai distributori o la stecca alle bancarelle delle fiere paesane i miei occhi si illuminano.
Non sono difficilissimi da fare, bisogna solo avere qualche accortezza.
CROCCANTE AL SESAMO
- 220 g di sesamo
- 70 g di zucchero di canna
- 75 g di miele d’acacia
PROCEDIMENTO
Vi consiglio di preparare prima tutto l’occorrente, dato che è un susseguirsi di operazioni veloci . In primis su un piano di appoggio preparare della carta da forno aperta e stesa. Preparare poi in una ciotola un po’ di acqua e prendere il mattarello. Tutto questo vi servirà per stendere il composto una volta pronto dalla padella. Iniziamo adesso con la preparazione vera e propria:
Sciogliere in un pentolino antiaderente lo zucchero e il miele. Lo zucchero deve sciogliersi COMPLETAMENTE.
Dopo di che aggiungere i semi di sesamo senza MAI SMETTERE di mescolare con un cucchiaio di legno. Il composto sarà pronto quando tutti i semi di sesamo saranno ricoperti di zucchero e miele e avranno un colore dorato.
Una volta pronto, il composto, con l’aiuto di un leccapentole in silicone, va steso sul piano d’appoggio con carta da forno preparato precedentemente. Iniziare a stenderlo con la spatola e poi aiutatevi con il mattarello bagnato con un po’ di acqua per evitare che si attacchi tutto.
Una volta steso per bene, iniziare subito con un coltello a tagliare il composto per ricavarne dei piccoli rettangolini o comunque la forma che più vi piace.
Lasciate raffreddare per circa un’oretta. Dopo di che cercate di staccare i rettangolini dalla carta da forno e rigirateli dall’altro lato , in modo che si solidifichi anche quello e si asciughi.
Non resta che aspettare che si siano solidificati completamente e beh.. MANGIARLI!!! 🙂