CREPES SALATE RICOTTA E SPINACI

Ecco un’idea semplice ma gustosa da preparare per le tavole delle feste, magari proprio in vista della notte di San Silvestro. Le crepes salate ricotta e spinaci sono molto semplici da preparare perchè si parte dal classico impasto neutro per crepes e poi le riempiamo con una farcia a base di spinacci lessi, ricotta, pepe nero e parmigiano e infine una bella besciamella sopra a coprire, pochi minuti in forno e sono pronte. Vediamo la preparazione nel dettaglio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crepes salate ricotta e spinaci

  • 160 gfarina
  • 340 mllatte
  • 2uova

Ripieno

  • 300 gspinaci cotti
  • 500 gricotta
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale

Besciamella

  • 250 mllatte
  • 25 gFecola
  • 2 pizzichisale

Preparazione crepes salate ricotta e spinaci

  1. Il procedimento per la preparazione delle crepes salate ricotta e spinaci è molto semplice, basta sbattere le uova in una ciotola con l’aiuto di una frusta e aggiungere poco poco la farina setacciata e il latte, evitando la formazione di grumi.

    2)Procedere poi a mettere la padella sul fuoco, passarci il burro e versare con un mestolo l’impasto nel centro e muovere la padella fino a riempire quasi tutto il suo diametro. Avere cura di lasciare qualche centimentro dal bordo, così non avrete problemi a girarla.

    3)Una volta girata e cotta su entrambi i lati, disponete le crepes su di un piatto impilate.

    Quando sono pronte tutte è tempo di riempirle.

  2. Per preparare la farcitura basta mescolare bene con una forchetta gli spinaci con la ricotta aggiungendo poi il sale, il pepe e il parmigiano.

    A questo punto riempiamo le crepes partendo da una delle estremità e poi arrotoliamo verso l’altra. Le disponiamo in una teglia e prepariamo la besciamella.

  3. Per preparare la besciamella mettiamo una parte del latte freddo in una ciotolina per sciogliere la fecola mentre il restante sul fuoco a scaldare. Quando sarà arrivato al punto di fumo aggiungiamo la fecola sciolta, il sale e mescoliamo bene fino a che non si sarà addensata. A questo punto la versiamo sulle nostre crepes, un pizzico di parmigiano in suprficie per formare la crosticina e inforniamo a 200° per 6-7 minuti. Ed ecco che trascorsi quest’ultimi le nostre crepes sono pronte per essere servite. Buon appetito!

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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