CREMA CHANTILLY E LINGUE DI GATTO

Super consiglio per quando avanzano albumi ( e anche crema dai dolci precedenti): realizzare delle ottime ligue di gatto da gustare l’una dopo l’altra oppure da servire durante una cena o pranzo accompagnate dalla crema chantilly o pasticcera. Vediamo come preparare la crema chantilly e lingue di gatto in pochi e semplici passaggi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 lingue di gatto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

crema chantilly

  • 50 gtuorli
  • 250 mllatte
  • 3 cucchiaifecola di patate (rasi)
  • 75 gzucchero
  • 1bacca di vaniglia
  • 200 mlpanna da montare

lingue di gatto

  • 180 gfarina 0
  • 125 gzucchero
  • 125 gburro a temperatura ambiente
  • 3albumi

Preparazione crema chantilly e lingue di gatto

preparazione crema

  1. Per la preparazione della nostra crema chantilly e lingue di gatto, partiamo dalla crema così che abbia tutto il tempo di freddarsi. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola. Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco con la vaniglia ( dopo ovviamente aver aperto la bacca e prelevato i semi al suo interno) e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto filtrandolo dalla vaniglia e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare.

    Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare. Una volta fredda, montiamo la panna e uniamo delicatamente per formare una bella crema omogenea.

lingue di gatto

  1. Per iniziare la preparazione delle lingue di gatto, dobbiamo partire dalle uova: separare i tuorli dagli albumi, che terremo da parte per realizzare la crema, e procedere montando gli albumi con il pizzico di sale.

    Montare poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero , aiutandovi con delle fruste .

    Unire , con una spatola, gli albumi al composto di burro e zucchero incorporando delicatamente i due composti dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarli.

    Aggiungere poca alla volta la farina sempre delicatamente per non smontare il composto. Dovrete ottenere una sorta di crema ben soda la quale, dovrà poi essere inserita all’interno di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.

    Procedere stendendo la carta forno sulle placche e iniziare a realizzare con la sac a poche delle striscioline di uguali dimensioni un pò distanziate l’una dall’altra.

    Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 9 minuti fino a che non inizieranno a dorarsi le lingue di gatto.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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