CREAM TARTE ALLA FRUTTA

Un evento come i quarant’anni di matrimonio deve essere celebrato come si deve, ecco che per l’anniversario dei miei genitori ho deciso di realizzare una cream tart alternativa perchè per la base non ho utilizzato la solita base di frolla ma una base di pasta biscuit , che risulterà quindi molto più morbida. Una bella crema al mascarpone al suo interno e frutta per guarnire. In sole tre ore abbiamo una bellissima torta da presentare. Le forme le ho realizzate disegnando i numeri su carta forno e ritagliando con l’aiuto di un taglierino, senza quindi l’ausilio di stampi a forma di numero. vediamo come realizzare la nostra cream tart alla frutta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cream tarte alla frutta

per la pasta biscuit

  • 12uova
  • 280zucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 280 gfarina

per la crema al mascarpone

  • 500 gmascarpone
  • 400 mlpanna da montare zuccherata

per decorare

  • q.b.mirtilli e lamponi

Preparazione cream tarte alla frutta

preparazione base di biscuit al cacao

  1. Per preparare la due basi della nostra cream tarte alla frutta partiamo dalla pasta biscuit. Con queste dosi verranno fuori due teglie rettangolari da pizza . Da ognuna ricaveremo uno strato ( un quattro e uno zero).

    Partiamo separando i tuorli dagli albumi, montiamo quest’ultimi a neve e poi montiamo i tuorli con lo zucchero e teniamo da parte gli albumi.

    Aggiungiamo delicatamente la farina e poi il cacao al composto di tuorli e zucchero e procediamo unendo gli albumi incorporandoli dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarli.

    Stendiamo l’impasto in una teglia da forno rettangolare, rivestita di carta da forno, ed inforniamo a 200° per 10 minuti.

    Una volta sfornato lo lasceremo raffreddare e lo capovolgerermo su un altro foglio di carta da forno, sfilando quello originario di cottura.

    Siamo così pronti per realizzare i nostri numeri.

Crema al mascarpone

  1. La crema al mascarpone è davvero semplice da realizzare, basterà montare la panna a neve e poi aggiungere il mascarpone continuando a montare con le fruste.

Assemblaggio

  1. Bagniamo la base della torta ( un quattro e uno zero) con del latte o qualsiasi altro sciroppo con il quale vogliamo aromatizzare. Con l’aiuto di una sac a poche facciamo i ciuffettini di crema e poi dopo averla bagnata copriamo con la base per chiudere ( l’altro quattro e l’altro zero) e nuovamente copriamo con ciuffetti di crema e con la frutta.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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