CIAMBELLONE AL LIMONCELLO E CIOCCOLATO FONDENTE

Iniziamo con i dolci autunnali, quelli da gustare davanti ad una tazza di tè caldo o di latte caldo la mattina, quando fuori inizia a piovere. Questa preparazione è molto facile e verrà fuori un dolce davvero molto morbido da conservare per qualche giorno senza che perda la sua sofficità. Ho voluto aromatizzarlo con limoncello fatto in casa e gocce di cioccolato. Vediamo come preparare il ciambellone al limoncello e cioccolato fondente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bicchierinolimoncello
  • Mezzobicchiere di latte
  • Mezzobicchiere di olio di semi
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Il procedimento è molto semplice:

    partiamo sbattendo le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.

    Aggiungiamo poi il latte e l’olio e continuiamo a mescolare. Infine il bicchierino di limoncello.

    Setacciamo adesso la farina e la aggiungiamo al composto.

    Dopo di che si aggiunge il lievito e infine le gocce di cioccolato fondente.

    Imburriamo lo stampo da ciambellone e infariniamo e poi versiamo l’impasto.

    Inforniamo a 180° per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino per vedere quando è pronto!

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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