Chi non ha mai sognato di mangiare un bel gelato versione maxi? Grazie a silikomart e al suo nuovo stampo questo è possibile ed è commestibile addirittura lo “stecco”. Per l’occasione ho realizzato un cake allo yogurt e arancia, una glassa a specchio al cacao e poi ho guarnito con arancia caramellata al vinsanto. Qualche granellino di nocciola per guarnire e il nostro stecco è pronto! Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti glassa a specchio al cacao
ingredienti cake all’arancia
per guarnire
Strumenti
Passaggi
preparazione glassa a specchio al cacao
Per la glassa, fare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. versare lo zucchero, l’acqua e la panna in una padella , mescolare bene e cuocere a fuoco basso. Quando arriva a bollore aggiungere il cacao setacciato continuare a mescolare . Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Lasciare in frigo per qualche ora.
Filtrarla con un setaccio e lasciare raffreddar
preparazione cake all’arancia
Iniziare separando i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere lo yogurt e l’olio, e poi la zest di arancia. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Montare a parte gli albumi e unire i due composti delicatamente con una spatola avendo cura di non smontare gli albumi. Versare all’interno dello stampo e cuocere a 180° in forno ventilato per 40 minuti circa.
Dosi variate per porzioni