Per finire il carnevale che il martedì grasso si porta via, non si può che assaggiare dei gustosissimi bomboloni con la crema pasticcer alla vaniglia. L’impasto è quello dei ciambellini di carnevale, grazie al quale verrannno super soffici e morbidi. Ho utilizzato la farina 0 biologica di Koro e la loro vaniglia per la mia crema pasticcera. Vediamo il procedimento e gli ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione iniziare mettendo le patate a lessare.
Una volta pronte si passano nello schiaccia patate e si aggiungono in una ciotola con la farina e lo zucchero,
poi si scioglie il lievito con latte tiepido e lo si aggiunge all’impasto.
A questo punto si aggiungono le uova sbattute e infine il limone grattato e si continua a mescolare fino a che l’impasto non arriva ad una consistenza solida tale da poterlo lavorare ancora.
Quando non attaccherà più le mani si può iniziare a stenderlo con il mattarello e con un coppa pasta rotondo ricavare tanti cerchi della grandezza che più preferiamo a seconda di quanto vogliamo grandi i bomboloni.
e quando è dorata anche l’altra parte toglierle, passarle nello zucchero e metterle nell’apposita ciotola.
Mentre si formano, si mettono su di un piano ben infarinato e si coprono con una tovaglia pulita e leggera mentre si fanno gli altri così da dargli il tempo di lievitare mentre si finisce l’impasto. Ovviamente poi si inizierà dai primi a friggere che saranno ben lievitati. ( per questi bomboloni basteranno 30-40 minuti di lievitazione ).
Mentre si preparano gli ultimi bomboloni , si mette l’olio a scaldare e si preparano anche due ciotole, in una ci si mette lo zucchero e nell’altra i bomboloni zuccherati e passati nello zucchero
In frittura, vanno fatti stare veramente meno di un minuto, appena si vedono dorare vanno girati dall’altro lato
Dosi variate per porzioni