BISCOTTI PAN DI ZENZERO CON GLASSA

La ricetta che realizziamo oggi insieme renderà di sicuro felici anche i vostri bambini che saranno orgogliosi di aiutarvi nella preparazione.
I BISCOTTI PAN DI ZENZERO CON GLASSA sono dei fragranti dolcetti speziati tipici della Regione Alsaziana e li possiamo creare nelle forme più svariate (omini, stelline, alberelli, casette, ecc..). L’aroma caldo e forte delle spezie inonderà la nostra casa di una fragranza genuina rievocando un’atmosfera natalizia di altri tempi.
Vediamo insieme il semplice procedimento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni70 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

IngredientiBISCOTTI PAN DI ZENZERO CON GLASSA

per l’impasto

  • 350 gfarina
  • 160 gzucchero
  • 110 gburro
  • 1uovo
  • 100 gmiele
  • 2 cucchiainizenzero
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 2 cucchiainicannella in polvere

per la glassa

  • 150 gzucchero a velo
  • 1albume

PreparazioneBISCOTTI PAN DI ZENZERO CON GLASSA

  1. Per preparare i biscotti pan di zenzero con glassa, per prima cosa in una ciotola versiamo la farina, il miele, lo zucchero, lo zenzero in polvere, la cannella in polvere e la noce moscata ed iniziamo a mescolare bene, dopodichè è tempo di unire il burro a pezzettini ed amalgamare , andando a sabbiare tutti gli ingredienti aggiungendo anche io bicarbonato .

    A questo punto rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e facciamo un buco al centro per inserire l’uovo.

    Lavorando dapprima con una forchetta e poi a mano formeremo un panetto che lasceremo riposare in frigo.

    Trascorso il tempo necessario stendiamo la pasta e ricaviamo, con l’aiuto degli stampini per dolci, le forme che desideriamo e le inforniamo per 10 minuti a 180°.

    Nel frattempo prepariamo la glassa montando per qualche secondo con la frusta l’albume e lo zucchero a velo fino a compattare e ottenere la giusta consistenza.

    Dopo aver sfornato e lasciato raffreddare completamente i biscotti li possiamo decorare con la glassa e sbizzarrirci con la nostra fantasia per ideare dei veri capolavori.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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