BISCOTTI DI FROLLA SABLÉ CON CREMA DI PISTACCHIO

La ricetta che prepariamo insieme oggi è ancora a tema natalizio. I BISCOTTI DI FROLLA SABLE’ CON CREMA DI PISTACCHIO rallegreranno le nostre feste con la loro fragranza e l’inconfondibile aroma del pistacchio. Li possiamo accompagnare con una fumante cioccolata calda o con un semplice caffè o te per arricchire una merenda sfiziosa, ma si prestano bene anche per essere serviti a fine pasto.
Il procedimento per realizzarli è semplice ed anche divertente. Vediamolo insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina debole
  • 300 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 90 gtuorli
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio

Preparazione BISCOTTI DI FROLLA SABLÉ

  1. Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.  

    A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli e impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Altrimenti se si ha una planetaria dopo aver ridotto il burro in pomata si procedere aggiungendo gli altri ingredienti : zucchero, farina, tuorli e aroma.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con un coppapasta rotondo o un bicchiere, ritagliamo i biscotti. Con una formina tonda con al centro la forma di alberello ritagliamo altrettanti dischi di pasta.

    Procedere disponendo quindi i biscotti in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

    A cottura ultimata li lasciamo raffreddare.

    Nel frattempo mettiamo la crema di pistacchi  in una sac à poche e la spalmiamo sui biscottini interi che andremo poi a ricoprire con il biscottino a forma di alberello.

    Lasciamo indurire per circa 15 minuti e servire.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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