La ricetta che prepariamo insieme oggi è ancora a tema natalizio. I BISCOTTI DI FROLLA SABLE’ CON CREMA DI PISTACCHIO rallegreranno le nostre feste con la loro fragranza e l’inconfondibile aroma del pistacchio. Li possiamo accompagnare con una fumante cioccolata calda o con un semplice caffè o te per arricchire una merenda sfiziosa, ma si prestano bene anche per essere serviti a fine pasto.
Il procedimento per realizzarli è semplice ed anche divertente. Vediamolo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina debole
- 300 gburro
- 200 gzucchero a velo
- 90 gtuorli
- q.b.crema spalmabile al pistacchio
Preparazione BISCOTTI DI FROLLA SABLÉ
Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.
A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli e impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Altrimenti se si ha una planetaria dopo aver ridotto il burro in pomata si procedere aggiungendo gli altri ingredienti : zucchero, farina, tuorli e aroma.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con un coppapasta rotondo o un bicchiere, ritagliamo i biscotti. Con una formina tonda con al centro la forma di alberello ritagliamo altrettanti dischi di pasta.
Procedere disponendo quindi i biscotti in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata li lasciamo raffreddare.
Nel frattempo mettiamo la crema di pistacchi in una sac à poche e la spalmiamo sui biscottini interi che andremo poi a ricoprire con il biscottino a forma di alberello.
Lasciamo indurire per circa 15 minuti e servire.