BIGNE’ SALATI CON SPUMA DI LUCANONE E RICOTTA

Una delle cose che amo sono i bignè fatti in casa, per questo carnevale ho deciso di sperimentarli salati, visto che avevo a disposizione il lucanone di Salumi Emme Due , un Prodotto stagionato ottenuto dalla trasformazione di carne suina, aromatizzato con semi di finocchio selvatico e finocchio in polvere, e legato manualmente con lo spago, senza glutine e senza lattosio.
I bignè sono realizzati con la mia solita ricetta di pasta choux per i quali ho utilizzato la farina di Leonardo Di Carlo in collaborazione con molino bertoloche vi metto qui sotto, e la spuma è realizzata con lucanone e ricotta, con un pizzico di pepe e sale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta Choux

  • 4uova
  • 250 mlacqua
  • 45 gburro
  • 150 gfarina di Leonardo Molino Bertolo

Per la spuma

  • 250 gricotta
  • 4 fettespesse di salame lucanone

Preparazione

  1. Partire dalla pasta dei bignè mettendo sul fuoco l’acqua e il burro in una casseruola, appena si sarà sciolto, aggiungere la farina a pioggia tutta insieme e continuare a mescolare fino a che non si staccherà da sola dai bordi.

    Lasciare poi a freddare.Una volta freddo, aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

    Adesso il vostro impasto è pronto per essere messo in una sacca da pasticcere

    Per creare i bignè, fare delle piccole noci su una teglia foderata con carta forno.

    Preriscaldare il forno ventilato a 205°.

  2. Infornarle per 20 minuti, gli ultimi 5 devono cuocere a forno aperto per permettere anche all’interno di cuocersi.

  3. Procedere poi preparando la mousse tritando il salame in un mixer insieme alla ricotta aggiungendo un Goccio di latte nel caso in cui dovesse risultare troppo compatto .

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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