Quanto mi sono divertita con la pasta choux e con i colori! ecco una nuova versione: bignè craqueline con farcitura di namelaka al cioccolato ruby. Sia la farina per la pasta choux che il cioccolato ruby mi è arrivato dal mio negozio di fiducia, Koro, con tanti prodotti biologici e vegani, food e non food! Vediamo adesso gli ingredienti e la preparazione per i nostri bignè craqueline con namelaka al cioccolato ruby!.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti namelaka
ingredienti choux
ingredienti craqueline
Strumenti
Passaggi
preparazione pasta choux
Per prima cosa realizziamo la craqueline unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli fino a che non otteniamo un panetto che metteremo a riposare in frigo.
Prepariamo la pasta choux portando ad ebollizione sul fuoco in un pentolino l’acqua , il latte ed il burro .procediamo aggiungendo la farina a pioggia e mescolando con un cucchiaio di legno sino a che non si staccherà dai bordi.
Dopodichè lasciamo raffreddare ed aggiungiamo le uova 1 alla volta amalgamando bene sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che inseriremo nella sac à poche.
A questo punto ricopriamo la teglia con un foglio di carta forno e formiamo i bigne’ con una bocchetta liscia
Inforniamo a 200° forno statico, per 20 minuti nel ripiano centrale
preparazione namelaka
Per preparare la namelaka, partire mettendo in acqua la colla di pesce fino a che non si sarà ammorbidita. Tritare finemente il cioccolato e mettetelo all’interno di un pentolino per farlo sciogliere a bagno maria . In un altro pentolino portare a bollore il latte, il miele e un pizzico di sale, togliere dal fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata e poi in una ciotola lo uniamo al cioccolato fuso. Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato completamente. Aggiungiamo adesso la panna fredda da frigorifero e amalgamare con un minimiper per pochi secondi. Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigo per 12 ore.
Dosi variate per porzioni