BICCHIERINI DI CREMA AL MASCARPONE

Ieri un’altra bellissima ricetta con le ragazze di Glimmed, abbiamo sperimentato una ricettina fresca e veloce da preparare, adatta per questo periodo. Senza cottura, sarà un gioco da ragazzi prepararla e ci potremo sbizzarrire nel realizzarla come più ci piace: con biscotti sbriciolati per dare la nota croccante, oppure pistacchi in granella e tra uno strato e l’altro delle more freschissime appena raccolte. Vediamo come preparare i bicchierini di crema al mascarpone.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3 bicchierini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti bicchierini di crema al mascarpone

  • 2uova
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero

per decorare e farcire

  • q.b.more
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. La preparazione dei bicchierini di crema al mascarpone è molto veloce e semplice bisognerà seguire solo pochi e piccoli passaggi.

    Innanzitutto è opportuno separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma.

    Dopo di che si aggiunge lo zucchero nella ciotola con i tuorli e montiamo bene con le fruste fino a che il composto da arancione non diventa giallo chiaro.

    Aggiungiamo a questo punto il mascarpone in più riprese , continuando a montare con le fruste fino a che non otterremo una crema bella liscia.

  1. Siamo pronti adesso per unire gli albumi con l’aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto avendo cura di non smontarli.

    Otterremo così una crema bella soda. Siamo pronti adesso , con l’aiuto di un cucchiaio ad inserirla all’interno dei nostri bicchierini per iniziare la stratificazione.

    Basterà alternare qualche strato di crema con le more . Sarà molto carino appoggiarle al bicchiere lateralmente così che si possano vedere quando chiudiamo con altra crema.

    Infine, in cima ho aggiunto la granella di pistacchio per dare la nota croccante.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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