Eccoci arrivati anche alla festa della mamma e cadendo in piena primavera, anzi quasi estate visto il caldo, non potevo non pensare ad una bella torta fredda realizzata con una base di biscotti e con due strati di bavarese, una alle more e una alle fragole. Il tutto decorato con cioccolato fondente e fiori commestibili del nostro orto.
Vediamo subito come realizzarla e quali sono gli ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni7 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti bavarese per la festa della mamma
- 150 goro saiwa
- 70 gburro
- 3tuorli
- 75 gzucchero
- 200 mllatte
- 10 ggelatina in fogli
- 200 mlpanna da montare
- 100 gfragole in purea
- 100 gmore in purea
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione bavarese per la festa della mamma
Per la preparazione della bavarese per la festa della mamma, iniziamo dalla base andando a tritare i biscotti in un mixer e aggiungendo poi il burro fuso per unire. Prendiamo uno stampo e dopo aver fatto aderire il nastro acetato ai bordi andiamo a versare la nostra base sbriciolata provvedendo a compattare bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo in congelatore per una mezz’ora.Procediamo ora con la realizzazione della crema versando il latte in un pentolino che portiamo sul fuoco sino a che non avrà raggiunto la temperatura di 70° (non portandolo ad ebollizione però) e lo uniamo in tre step al composto di uova e zuccherò precedentemente preparato.
Dopodichè rimettiamo sul fuoco e, mescolando con una spatola, lasciamo raggiungere la temperatura di 82°. A questo punto togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata che avremo precedentemente fatto rammollire in acqua.
Frulliamo quindi le fragole e le ore sino a ridurle in purea in contenitori diversi.
Lasciamo raffreddare la crema inglese a temperatura ambiente e poi semi montiamo la panna che andremo ad aggiungere in tre step amalgamando bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie. Pesiamo l’impasto e dividiamo in due parti. Ad una aggiungeremo la purea di fragole , all’altra quella di more e mescoliamo bene per far amalgamare.
Distribuiamo quindi il composto alle more nello stampo sopra la base di biscotti e mettiamo in freezer per un’oretta e mezzo fino a che non avrà iniziato a solidificarsi, solo a questo punto potremo aggiungere quella di fragole e metteremo in freezer tutta la notte. L’indomani sfileremo dallo stampo togliendo anche l’acetato e decoreremo con il cioccolato fuso e i fiori commestibili o con ciò che abbiamo a disposizione a casa.