BAVARESE PER LA FESTA DELLA MAMMA

Eccoci arrivati anche alla festa della mamma e cadendo in piena primavera, anzi quasi estate visto il caldo, non potevo non pensare ad una bella torta fredda realizzata con una base di biscotti e con due strati di bavarese, una alle more e una alle fragole. Il tutto decorato con cioccolato fondente e fiori commestibili del nostro orto.
Vediamo subito come realizzarla e quali sono gli ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti bavarese per la festa della mamma

  • 150 goro saiwa
  • 70 gburro
  • 3tuorli
  • 75 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 10 ggelatina in fogli
  • 200 mlpanna da montare
  • 100 gfragole in purea
  • 100 gmore in purea
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione bavarese per la festa della mamma

  1. Per la preparazione della bavarese per la festa della mamma, iniziamo dalla base andando a tritare i biscotti in un mixer e aggiungendo poi il burro fuso per unire. Prendiamo uno stampo e dopo aver fatto aderire il nastro acetato ai bordi andiamo a versare la nostra base sbriciolata provvedendo a compattare bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo in congelatore per una mezz’ora.Procediamo ora con la realizzazione della crema versando il latte in un pentolino che portiamo sul fuoco sino a che non avrà raggiunto la temperatura di 70° (non portandolo ad ebollizione però) e lo uniamo in tre step al composto di uova e zuccherò precedentemente preparato.

    Dopodichè rimettiamo sul fuoco e, mescolando con una spatola, lasciamo raggiungere la temperatura di 82°. A questo punto togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata che avremo precedentemente fatto rammollire in acqua.

    Frulliamo quindi le fragole e le ore sino a ridurle in purea in contenitori diversi.

    Lasciamo raffreddare la crema inglese a temperatura ambiente e poi semi montiamo la panna che andremo ad aggiungere in tre step amalgamando bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie. Pesiamo l’impasto e dividiamo in due parti. Ad una aggiungeremo la purea di fragole , all’altra quella di more e mescoliamo bene per far amalgamare.

    Distribuiamo quindi il composto alle more nello stampo sopra la base di biscotti e mettiamo in freezer per un’oretta e mezzo fino a che non avrà iniziato a solidificarsi, solo a questo punto potremo aggiungere quella di fragole e metteremo in freezer tutta la notte. L’indomani sfileremo dallo stampo togliendo anche l’acetato e decoreremo con il cioccolato fuso e i fiori commestibili o con ciò che abbiamo a disposizione a casa.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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