BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE

La ricetta che vi presento oggi è un dolce molto invitante, dal sapore genuino e delicato, che si presta ad essere servito nelle occasioni conviviali più varie ed importanti.
La BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE incontra la morbidezza e sofficità della crema con la croccantezza e fragranza della base e sono un binomio goloso e irresistibile.
Non è difficile da realizzare, vi spiego nel dettaglio i vari passaggi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Bavarese al cioccolato fondente e fragole

per la pasta sucrée

  • 140 gburro
  • 100 gzucchero semolato
  • 60 guova
  • 325 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

per la crema

  • 150 mlpanna
  • 125 mllatte
  • 55 gzucchero
  • 42.5 gtuorlo
  • 3 ggelatina
  • 60 gcioccolato fondente
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. Bavarese al cioccolato fondente e fragole : Innanzitutto prepariamo la pasta sucrée disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato e che il composto assuma la consistenza della sabbia.  

    A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla in uno stampo per dolci rivestito di carta forno ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

  2. Ora procediamo con la preparazione della crema, versando il latte in un pentolino che portiamo sul fuoco sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però) e lo uniamo in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.

    Dopodichè mettiamo sul fuoco e, mescolando con una spatola, lasciamo raggiungere la temperatura di 82°. Togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata, che avremo precedentemente messa in acqua a rammollire.

    A questo punto aggiungiamo il cioccolato tagliato finemente e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farlo sciogliere bene.

    Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e semi montiamo la panna che aggiungeremo in tre step, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.

    Non ci rimane che distribuire il composto nello stampo dove avremo versato alla base la pasta sucrée realizzata precedentemente e decoriamo il bordo con le fragole.

    Riponiamo quindi a compattare in freezer per una notte. Decoriamo e la nostra Bavarese al cioccolato fondente e fragole è pronta

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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