BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO CON MANDORLE CROCCANTI

Oggi prepariamo insieme questi simpatici dolcetti monodose nella versione chiara, che rappresenta un perfetto connubio di delicatezza, gusto e bontà.
La BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO CON MANDORLE CROCCANTI è veramente semplice da realizzare e conquisterà anche i palati più esigenti per la fusione di cremosità e croccantezza.
Vi spiego i vari step da seguire per ottenere queste prelibatezze.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

per la crema

  • 150 mlpanna
  • 42.5 gtuorlo
  • 3 ggelatina
  • 60 gcioccolato bianco
  • 125 mllatte
  • 55 gzucchero

per il croccante alle mandorle

  • 225 gmandorle a fettine
  • 32.5 gzucchero a velo
  • 17.5 gfarina 0
  • 12.5 gburro freddo
  • 37.5 galbume

Preparazione BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Iniziamo a preparare la BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO partendo dal croccante che è molto semplice, perché dobbiamo soltanto amalgamare bene tutti gli ingredienti con una spatola. Quando la farina sarà ben inglobata dalle mandorle (si dovrà vedere un velo su quest’ultime) si potrà aggiungere lo zucchero a velo. Versare poi il burro e l’albume e continuiamo ad amalgamare il composto che andrà poi versato su foglio di carta forno all’interno di uno stampo ed inforniamo per 25 minuti a 145° in forno ventilato

  2. Si può procedere con la preparazione della crema, aggiungendo il latte in un pentolino che portiamo sul fuoco sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però) e lo uniamo in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.

    Dopodichè mettiamo sul fuoco e, mescolando con una spatola, lasciamo raggiungere la temperatura di 82°. Togliere poi dal fuoco, mettere la colla di pesce ben strizzata, che avremo precedentemente coperto di acqua a rammollire.

    A questo punto inserire il cioccolato tagliato finemente e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farlo sciogliere bene.

    Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e semi montiamo la panna che aggiungeremo in tre step, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.

    Non ci rimane che distribuire il composto nei bicchierini monodose e farciamo la superficie con pezzetti di croccante di mandorle. Riporre quindi a compattare in frigorifero per una notte.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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