Un dolce bello fresco da servire con la bella stagione che sta arrivando, se poi lo serviamo in bicchiere viene fuori una monoporzione davvero gustosa e molto bella da presentare. La preparazione è davvero semplice perchè basta preparare la crema inglese e poi unirla alla panna semimontata, il composto si compatterà in pochi minuti di freezer quindi può essere preparato e servito nel giro di poche ore senza lunghi tempi di attesa. Ovviamente potete decorarlo come meglio credete o fare addirittura delle stratificazioni utilizzato un cioccolato diverso, io per questa volta sono rimasta sulla semplicità. Vediamo gli ingredienti e i passaggi.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti bavarese al cioccolato bianco
Strumenti
Passaggi
preparazione bavarese
Iniziare la preparazione della bavarese montando i tuorli con lo zucchero e mettendo il latte in un pentolino sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però). lo uniamo poi in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.
Dopodichè mettiamo la gelatina in ammollo in acqua e il composto precedentemente preparato sul fuoco per portarlo alla temperatura di 82°, mescolando con una spatola. Togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.
A questo punto aggiungiamo il cioccolato tagliato finemente e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farlo sciogliere bene .
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e montiamo la panna aggiungendola in tre step alla crema inglese, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.
Non ci rimane che distribuire il composto nel bicchiere con l’aiuto di una sac a poche e mettiamo in freezer a compattare per una mezz’ora, o in frigo se si ha più tempo.
decorazione
tritare le fragole e disporle sopra la bavarese compattata, servire.
Dosi variate per porzioni