ANTIPASTI NATALIZI DI SFOGLIA

Una delle portate più importanti di ogni menù da grande occasione, compreso quello natalizio, è certamente l’antipasto, che va immaginato come un vero e proprio biglietto da visita dell’intero pasto. Oggi quindi prepariamo insieme degli sfiziosi e simpatici ANTIPASTI NATALIZI DI SFOGLIA nella variante a forma di alberello e di stella e stupirete i vostri ospiti che inizieranno a stuzzicare il palato con qualcosa di buono e ricercato.
Il procedimento per realizzare questi fingers food è davvero semplice e per nulla complicato, vediamo insieme i vari step.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti antipasti natalizi di sfoglia

Alberelli di natale con pesto di pistacchio

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiaipesto di pistacchi
  • q.b.latte
  • q.b.stuzzicadenti per spiedini

Albero di natale con salsiccia lucana

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 50 gsalsiccia lucanica
  • 50 gmozzarella tagliata alla julienne
  • q.b.latte

Stelline di sfoglia con salsiccia lucana

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 50 gsalsiccia lucanica
  • 50 gmozzarella tagliata alla julienne
  • q.b.latte

Preparazione antipasti natalizi di sfoglia

Alberelli di natale con pesto di pistacchio

  1. Per realizzare gli antipasti natalizi di sfoglia , per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e distribuiamo uniformemente sulla superficie il pesto al pistacchio. Ricopriamo ora con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo delle striscioline della medesima lunghezza e spessore. Partendo dall’estremità più piccola (punta dell’albero) andremo a chiudere su se stesso in altezza.

    A questo punto infilziamo gli alberelli con gli spiedini e disponiamo su una teglia ricoperta da carta forno spennellando la superficie con il latte.

    Inforniamo a 180° per 10 minuti. Lascaimo raffreddare e serviamo.

Albero di natale con salsiccia lucana

  1. Dal primo rotolo di pasta sfoglia ritagliamo con un taglia pasta una forma di albero che farciremo con salsiccia lucana e mozzarella, A questo punto ricopriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliamo le estremità in tante piccole striscioline diagonali che arrotoleremo su se stesse.

    Dopodichè disponiamo su una teglia sopra un foglio di carta forno e spennelliamo la superficie con il latte ed inforniamo per 10 minuti a 180°.

    Lasciamo raffreddare e serviamo.

Stelline di sfoglia con salsiccia lucana

  1. Stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia e farciamo con salsiccia lucana e mozzarella. Ricopriamo a questo punto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e con una formina a forma di stella ritagliamo tante piccole stelle che andremo a disporre su una teglia ricoperta da carta forno. Dopodichè spennelliamo la superficie con il latte ed inforniamo a 180° per 10 minuti.

    Lasciamo raffreddare e serviamo.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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