Una delle portate più importanti di ogni menù da grande occasione, compreso quello natalizio, è certamente l’antipasto, che va immaginato come un vero e proprio biglietto da visita dell’intero pasto. Oggi quindi prepariamo insieme degli sfiziosi e simpatici ANTIPASTI NATALIZI DI SFOGLIA nella variante a forma di alberello e di stella e stupirete i vostri ospiti che inizieranno a stuzzicare il palato con qualcosa di buono e ricercato.
Il procedimento per realizzare questi fingers food è davvero semplice e per nulla complicato, vediamo insieme i vari step.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti antipasti natalizi di sfoglia
Alberelli di natale con pesto di pistacchio
- 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 3 cucchiaipesto di pistacchi
- q.b.latte
- q.b.stuzzicadenti per spiedini
Albero di natale con salsiccia lucana
- 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 50 gsalsiccia lucanica
- 50 gmozzarella tagliata alla julienne
- q.b.latte
Stelline di sfoglia con salsiccia lucana
- 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 50 gsalsiccia lucanica
- 50 gmozzarella tagliata alla julienne
- q.b.latte
Preparazione antipasti natalizi di sfoglia
Alberelli di natale con pesto di pistacchio
Per realizzare gli antipasti natalizi di sfoglia , per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e distribuiamo uniformemente sulla superficie il pesto al pistacchio. Ricopriamo ora con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo delle striscioline della medesima lunghezza e spessore. Partendo dall’estremità più piccola (punta dell’albero) andremo a chiudere su se stesso in altezza.
A questo punto infilziamo gli alberelli con gli spiedini e disponiamo su una teglia ricoperta da carta forno spennellando la superficie con il latte.
Inforniamo a 180° per 10 minuti. Lascaimo raffreddare e serviamo.
Albero di natale con salsiccia lucana
Dal primo rotolo di pasta sfoglia ritagliamo con un taglia pasta una forma di albero che farciremo con salsiccia lucana e mozzarella, A questo punto ricopriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliamo le estremità in tante piccole striscioline diagonali che arrotoleremo su se stesse.
Dopodichè disponiamo su una teglia sopra un foglio di carta forno e spennelliamo la superficie con il latte ed inforniamo per 10 minuti a 180°.
Lasciamo raffreddare e serviamo.
Stelline di sfoglia con salsiccia lucana
Stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia e farciamo con salsiccia lucana e mozzarella. Ricopriamo a questo punto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e con una formina a forma di stella ritagliamo tante piccole stelle che andremo a disporre su una teglia ricoperta da carta forno. Dopodichè spennelliamo la superficie con il latte ed inforniamo a 180° per 10 minuti.
Lasciamo raffreddare e serviamo.