ALBERELLI NATALIZI DI PATATE

Un’idea antipasto per le festività davvero molto sfiziosa: alberelli natalizi di patate. L’impasto che si forma è davvero molto semplice e simile a quello di un classico timballo o tortino di patate perchè andremo ad amalgamarle con uova per legare, sale, pepe e formaggio o pecorino. Il composto che otterremo sarà molto sodo quindi con l’aiuto di una sac a poche formeremo gli alberelli che staranno in piedi senza problemi. Vediamo come realizzare la ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 alberelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti alberelli natalizi di patate

  • 3patate medie
  • 1uovo
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano

altri ingredienti

  • 4 fettescamorza

Preparazione alberelli natalizi di patate

  1. Iniziamo mettendo a bollire le patate con la buccia. E’ importante bollirle ancora con la buccia perchè altrimenti assorbiranno troppa acqua e poi saranno collose e poco lavorabili. Una volta pronte andiamo a rimuovere la buccia e le schiacciamo con l’aiuto di una forchetta in una ciotola. Anche qui è molto importante schiacciarle con la forchetta e non passarle in un passa patate perchè altrimenti diventeranno collose.

    Una volta schiacciate tutte aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano e siamo pronti per lavorare bene il tutto per amalgamare.

  2. Adesso mettiamo l’impasto all’interno di una sac a poche con bocchetta rigata e formiamo degli alberelli formano degli strati in verticale in modo concentrico, il tutto in una teglia rivestita con carta forno.

    Dopo aver preriscaldato il forno, inforniamo a 200 gradi per 10 minuti o comunque fino a che non avranno iniziato a dorarsi.

  3. Nel frattempo prepariamo le stelline ricavandole con l’aiuto di uno stampino a forma di stella da alcune fettine di scamorza e per fermarle nell’albero le infilzeremo con uno stuzzicadenti.

  4. Così non appena avremo sfornato i nostri alberelli saremo pronti per assemblare il tutto e servire.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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