Avete presente il famoso cioccolatino ormai definito ” after eight “, un connubio di cioccolato fondente e menta, diventato ormai un must anche nei gusti gelato? Ecco, questo è ciò che ho provato a riproporre con questa torta, molto più leggera di un cheesecake in quanto non c’è Philadelphia o altri formaggi, ma yogurt !
Per decorare avrei dovuto usare i famosi cioccolatini ma non sono riuscita a trovarlo nei super mercati, causa periodo estivo probabilmente .
veniamo agli ingredienti e alla preparazione :
INGREDIENTI (stampo 25 cm circa di diametro
Per la base di biscotto :
• 220 g di biscotti Pan di stelle
• 90 g di burro
Per la crema:
• 400 g di yogurt naturale cremoso tipo Mueller
• 350 ml di panna fresca da montare
• 50 g di zucchero a velo
• 5 g di gelatina in fogli
colorante alimentare verde
Per la decorazione:
• 1 confezione di cioccolatini Coop in mancanza degli originali after eight
PROCEDIMENTO :
- Tirate lo yogurt fuori dal frigo 1 oretta prima, perché non deve essere troppo freddo.
- Sciogliere il burro a microonde.
- tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso
- compattare la base sullo stampo a cerniera rivestito di carta da forno e riporre in freezer per 20 minuti
- Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto
- Montate la panna fresca.
- Strizzate i fogli di gelatina e metteteli a sciogliere insieme a 2 cucchiai di panna fresca, mescolando .
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In una ciotola versate lo yogurt naturale cremoso , lo sciroppo alla menta e lo zucchero a velo. Amalgamate bene. io ho aggiunto anche qualche goccia di colorante verde . Aggiungete anche la panna montata e mischiate delicatamente finché sarà tutto omogeneo.
- Versare la crema sulla base di biscotti , livellare e porre in congelatore
- Dopo un’oretta e mezzo in congelatore quando si è freddato e inizia a solidificarsi ma non del tutto, ho aggiunto i cioccolatini e ho riposto in freezer per altre 4 ore.
- mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire