Torta fredda menta e yogurt

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Avete presente il famoso cioccolatino ormai definito ” after eight “, un connubio di cioccolato fondente e menta, diventato ormai un must anche nei gusti gelato? Ecco, questo è ciò che ho provato a riproporre con questa torta, molto più leggera di un cheesecake in quanto non c’è Philadelphia o altri formaggi, ma yogurt !

Per decorare avrei dovuto usare i famosi cioccolatini ma non sono riuscita a trovarlo nei super mercati, causa periodo estivo probabilmente .

veniamo agli ingredienti e alla preparazione :

INGREDIENTI (stampo 25 cm circa di diametro

Per la base di biscotto :

• 220 g di biscotti Pan di stelle
• 90 g di burro

Per la crema:

• 400 g di yogurt naturale cremoso tipo Mueller
• 350 ml di panna fresca da montare
• 100 ml di sciroppo alla menta
• 50 g di zucchero a velo
• 5 g di gelatina in fogli
colorante alimentare verde

Per la decorazione:

• 1 confezione di cioccolatini Coop in mancanza degli originali after eight

PROCEDIMENTO :

  1. Tirate lo yogurt fuori dal frigo 1 oretta prima, perché non deve essere troppo freddo.
  2. Sciogliere il burro a microonde.

     

  3. tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso
  4. compattare la base sullo stampo a cerniera rivestito di carta da forno e riporre in freezer per 20 minuti
  5. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto

     

  6. Montate la panna fresca.
  7. Strizzate i fogli di gelatina e metteteli a sciogliere insieme a 2 cucchiai di panna fresca, mescolando .
  8.  

    In una ciotola  versate lo yogurt naturale cremoso , lo sciroppo alla menta e lo zucchero a velo. Amalgamate bene. io ho aggiunto anche qualche goccia di colorante verde . Aggiungete anche la panna montata e mischiate delicatamente finché sarà tutto omogeneo.

  9. Versare la crema sulla base di biscotti , livellare e porre in congelatore
  10. Dopo un’oretta e mezzo in congelatore quando si è freddato e inizia a solidificarsi ma non del tutto, ho aggiunto i cioccolatini e ho riposto in freezer per altre 4 ore.
  11. mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.