Zucchine ripiene

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Questa ricetta l’ho fatta un pò a caso, per smaltire due grandi zucchine che avevo in casa e che dovevano essere usate prima di finire nella spazzatura, ho messo un pò ingredienti a caso come se dovessi fare delle polpette ed il risultato è stato davvero buono! Quindi vi lascio la ricetta delle mie zucchine ripiene.

Ingredienti:

  • 2 zucchine grandi
  • mezza cipolla
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 scatoletta piccola di tonno
  • pepe
  • latte
  • 3 fette di pane
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento:

Spuntare le zucchine e metterle a cuocere circa 10 minuti in acqua salata, nel frattempo mettere in ammollo il pane con un po’ di latte.

Una volta pronte le zucchine, tagliarle a metà e svuolarle tenendo da parte la parte interna, sminuzzare la cipolla e farla soffriggere con un po’ di olio, aggiungere la parte interna delle zucchine e continuare a far cuocere.

In una ciotola mettere il pane con il latte, l’uovo ed il formaggio e frullare con un frullatore ad immersione, unire anche il trito di cipolla e zucchine e la scatoletta di tonno, frullare fino ad ottenere una crema, aggiungere del latte se necessario ed infine qualche foglia di prezzemolo.

Aggiunstare di sale e di pepe e procedere a riempire le zucchine con il composto frullato.

Preriscaldare il forno a 180°, infornare le zucchine per circa 20-30 minuti.

zucchine ripiene

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