Ingredienti:
- 300 gr di verza
- 9 fette di pane in cassetta (tipo pane bianco)
- 125 gr di mozzarella
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bicchiere di brodo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di aceto
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento:
Lessare per circa 30 minuti le foglie di verza in acqua calda e salata con un cucchiaio di aceto, poi scolatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili.
Munitevi di uno stampo da plumcake, io ne ho uno in silicone che trovo comodissimo. Disporre a strati le striscioline di verza coprendo tutto il fondo, poi le fette di pane tostato e la mozzarella a fette, fare un’altro identico strato e chiudere con le fette di pane.
Pressare il tutto in maniera delicata e versare sul flan il mix di uovo, brodo, sale, pepe e noce moscata. Infine passare il tutto in forno caldo per circa 30 minuti.
Quando sarà cotto lasciar raffreddare un pò quindi capovolgetelo e tagliatelo a fette!
Ma veniamo ai costi! Nei costi naturalmente non includeremo cose che abbiamo già in casa come spezie, burro o olio. Nel nostro caso abbiamo “risparmiato” anche sul pane e dado perchè li abbiamo autoprodotti!
- 300 gr di verza a 1,50 al chilo= 0,45 cent
- 125 gr di mozzarella in busta (ahimè)= 0,52 cent
- 1 uovo= 0,15 cent
TOTALE= 1,12
E se siamo accorti nell’accendere il forno dopo le 19 si risparmia anche sulla bolletta!
Inoltre aggiungo che la verza l’ho acquistata al mercato dell’Esquilino da un produttore che oltre a vendere ha la sua campagna, quindi almeno sono certa che i prodotti non hanno fatto milioni di chilometri per arrivare poi in tavola, mentre le mozzarelle dal Tuodì di via Buonarroti, generalmente compro il pacco da 4×125 gr e mi costa 2,09, le tengo in frigo oppure le congelo e le uso all’occorrenza! Soddisfatti di questa prima ricetta? Continuate a seguire la mia rubrica del lunedì!
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