Vellutata di zucca, ricetta invernale

Amo le zuppe e le velluate, quindi anche se il freddo non è ancora per davvero arrivato ho già iniziato a prepararle, almeno la sera quando l’aria si rinfresca. La mia preferita è la vellutata di zucca, quindi sarà la prima che pubblicherò sul blog!

Ingredienti:

  • 700 gr di zucca
  • 150 gr di patate
  • 1 o 1/2 cipolla
  • brodo vegetale qb
  • sale
  • olio

Procedimento:

Pulire la zucca e le patate e tagliare tutto  a cubetti, in una pentola far soffriggere la cipolla con un pò di olio e aggiungere i cubetti di zucca e patate, coprire con il brodo, salare e far cuocere per almeno 30 minuti. Controllate ogni tanto se l’acqua è sufficiente perchè in caso non lo fosse va aggiunto altro brodo.

QUando i pezzetti di zucca saranno diventati belli morbidi frullare tutto con un frullatore ad immersione, aggiustare di sale e far cuocere ancora senza coperchio fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Servire calda con crostini di pane.

vellutata di zuccaCon questa ricetta partecipo al contest Comfort food di La cucina delle streghe

contestLacucinadellestreghe

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