Per la rubrica Ricette light per il portafoglio, questa settimana suggerisco questa vellutata di carote e zenzero, buonissima e molto molto gustosa, ma soprattutto light per il portafoglio!
Ingredienti:
- 500 gr di carote
- 200 gr di patate
- brodo vegetale qb
- zenzero in polvere
- sale
- 1 cipolla
Procedimento:
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini carote e patate, mettere da parte.
Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti, fare un leggero soffritto ed aggiungere le verdure, coprire con il brodo vegetale e lasciar cuocere pe rcirca 30 minuti, stando attenti che ci sia sempre abbastanza acqua, in caso dovesse consumarsi basta aggiungerne altra.
Quando le verdure saranno belle morbide, passarle con il frullatore ad immersione, aggiustare di sale e di pepe se gradite ed aggiungere lo zenzero in polvere, mescolare.
Servire calda accompagnata da crostini di pane fatto in casa naturalmente!
Dobbiamo davvero fare il conto? Facciamolo!
Carote: 500 gr a 1 euro al chilo = 50 cent
Patate: 200 gr a 0,50 cent al chilo = 0,10 cent
Se aggiungiamo qualche soldino del pane fatto in casa e dello zenzero sicuramente non superiamo gli 80 cent, ed abbiamo pranzato in due!!
Che dite, la provate la vellutata di carote e zenzero?
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui