Vellutata di carote e zenzero, ricetta light

Per la rubrica Ricette light per il portafoglio, questa settimana suggerisco questa vellutata di carote e zenzero, buonissima e molto molto gustosa, ma soprattutto light per il portafoglio!

Ingredienti:

Procedimento:

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini carote e patate, mettere da parte.

Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti, fare un leggero soffritto ed aggiungere le verdure, coprire con il brodo vegetale e lasciar cuocere pe rcirca 30 minuti, stando attenti che ci sia sempre abbastanza acqua, in caso dovesse consumarsi basta aggiungerne altra.

Quando le verdure saranno belle morbide, passarle con il frullatore ad immersione, aggiustare di sale e di pepe se gradite ed aggiungere lo zenzero in polvere, mescolare.

Servire calda accompagnata da crostini di pane fatto in casa naturalmente!

vellutata di carote

Dobbiamo davvero fare il conto? Facciamolo!

Carote: 500 gr a 1 euro al chilo = 50 cent

Patate: 200 gr a 0,50 cent al chilo = 0,10 cent

Se aggiungiamo qualche soldino del pane fatto in casa e dello zenzero sicuramente non superiamo gli 80 cent, ed abbiamo pranzato in due!!

Che dite, la provate la vellutata di carote e zenzero?

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.