Nell’ultimo periodo freddo dell’anno ne approfitto per fare qualche altra zuppa, dato che tra un po’ le temperature si alzeranno e l’unica cosa che vorremo preparare saranno insalate di pasta! Almeno voi in Italia perchè qui a Londra, il freddo ci sarà ancora per un bel po… comunque scuse o non, questa vellutata di carote all’aceto balsamico è buonissima e sono certa ch euna volta provata. diventerà parte integrante del vostro menu!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carote 800 g
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Sedano 1 costa
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limone 1
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Cipolle 2
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Salvia q.b.
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Dadi 1/2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aceto balsamico 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per la zuppa di carote e aceto balsamico bisogna partire dal pulire e tagliare le verdure a dadini.
Mettere le verdure in una casseruola con 4 cucchiai di olio, lasciar insaporire per qualche istante, salare ed aggiungere la salvia.
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Aggiungere alle verdure il brodo realizzato con il dado ed 1 litro e mezzo di acqua , quindi la scorza di limone, mescolare e lasciar sobbollire coperto per circa 20 minuti.
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Passare la zuppa al mixer, aggiungere l’aceto balsamico, regolare di sale e condire con un filo d’olio, una manciata di pepe.
Impiattare la vellutata di carote all’aceto balsamico, decorarla con un po’ di aceto balsamico, qualche cucchiaio di panna e della salvia secca spezzettata.