Vellutata di carote all’aceto balsamico

Nell’ultimo periodo freddo dell’anno ne approfitto per fare qualche altra zuppa, dato che tra un po’ le temperature si alzeranno e l’unica cosa che vorremo preparare saranno insalate di pasta! Almeno voi in Italia perchè qui a Londra, il freddo ci sarà ancora per un bel po… comunque scuse o non, questa vellutata di carote all’aceto balsamico è buonissima e sono certa ch euna volta provata. diventerà parte integrante del vostro menu!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carote 800 g
  • Sedano 1 costa
  • limone 1
  • Cipolle 2
  • Salvia q.b.
  • Dadi 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per la zuppa di carote e aceto balsamico bisogna partire dal pulire e tagliare le verdure a dadini.

    Mettere le verdure in una casseruola con 4 cucchiai di olio, lasciar insaporire per qualche istante, salare ed aggiungere la salvia.

  2. Aggiungere alle verdure il brodo realizzato con il dado ed 1 litro e mezzo di acqua , quindi la scorza di limone, mescolare e lasciar sobbollire coperto per circa 20 minuti.

  3. Passare la zuppa al mixer, aggiungere l’aceto balsamico, regolare di sale e condire con un filo d’olio, una manciata di pepe.

    Impiattare la vellutata di carote all’aceto balsamico, decorarla con un po’ di aceto balsamico, qualche cucchiaio di panna e della salvia secca spezzettata.

Note

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