Uova al forno con porri

Le uova al forno con porri sono una ricetta trovata sul libro il cucchiaio d’argento, da quando l’abbiamo scoperta non la molliamo più poichè è un piatto delizioso e davvero semplice da preparare, lo accompagnamo sempre a del buon pane fatto in casa che qui non manca mai!

uova al forno con porri
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gporri
  • 25 golio di oliva
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • 1 Cocotte
  • 1 Padella
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare le uova al forno con porri bisogna innanzitutto tagliare i porri molto sottili, quindi cuocerli in una padella a fuoco molto basso, mescolando occasionalmente per circa 5 minuti, la cottura verrà ultimata quando i porri saranno ben morbidi.

    Condirli quindi con sale e pepe ed una grattuggiata di noce moscata.

    Aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e cuocere a fuoco dolce per altri 20 minuti.

    Preriscaldare intanto il forno a 180° e spennellare una cocotte abbastanza grande con dell’uovo, in caso si disponga di cocottine più piccole basta semplicemente farne di più.

    Mettere i porri cotti nella cocotte ed aprire su tre uova, infornare per circa 4 minuti, o comunque fino a quando l’albume sarà cotto.

    Le uova al forno con porri sono pronte, accompanatele a del buon pane fatto in casa!

    Per altre ricette con le uova basta guardare l’apposita sezione!

Canali Social

Se non l’hai ancora fatto, ricordati di seguirmi sui miei canali social Facebook ed Instagram, lascia il tuo Mi piace!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.