Le uova al forno con porri sono una ricetta trovata sul libro il cucchiaio d’argento, da quando l’abbiamo scoperta non la molliamo più poichè è un piatto delizioso e davvero semplice da preparare, lo accompagnamo sempre a del buon pane fatto in casa che qui non manca mai!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gporri
- 25 golio di oliva
- 3uova
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 1 pizziconoce moscata
Strumenti
- 1 Cocotte
- 1 Padella
- Forno
Preparazione
Per preparare le uova al forno con porri bisogna innanzitutto tagliare i porri molto sottili, quindi cuocerli in una padella a fuoco molto basso, mescolando occasionalmente per circa 5 minuti, la cottura verrà ultimata quando i porri saranno ben morbidi.
Condirli quindi con sale e pepe ed una grattuggiata di noce moscata.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e cuocere a fuoco dolce per altri 20 minuti.
Preriscaldare intanto il forno a 180° e spennellare una cocotte abbastanza grande con dell’uovo, in caso si disponga di cocottine più piccole basta semplicemente farne di più.
Mettere i porri cotti nella cocotte ed aprire su tre uova, infornare per circa 4 minuti, o comunque fino a quando l’albume sarà cotto.
Le uova al forno con porri sono pronte, accompanatele a del buon pane fatto in casa!
Per altre ricette con le uova basta guardare l’apposita sezione!