Treccia Russa

[banner]

Questa ricetta l’ho presa da Cookaround, vista mesi e mesi fa ma mi son decisa a farla solo ora, un pò per mancanza di tempo, un pò perchè la mia barra dei preferiti è e diventa sempre più lunga! La mia Treccia Russa non è bella come quella che potete ammirare qui perchè purtroppo a Roma ancora non dispongo di una spianatoia ma di uno “stupido” tappetino in silicone che non mi permette di sendere molto l’impasto, ma a questo rimedieremo, in compenso è buonissima!

Ingredienti:

  • 10 gr di Lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 600 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale

Per l’interno:

  • 50 gr di burro per spennellare
  • zucchero
  • gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina ed il sale, dovrà venirvi un panetto bello liscio a cui poi aggiungere il burro e far incordare, questa fase richiederà un pò di tempo ma vedrete che ne varrà la pena! Lasciar lievitare per circa 1 o 2 ore.

A questo punto stendere una sfoglia sottile, più che potete e spennellarvi il burro ammorbidito, occorre tirarlo fuori abbastanza tempo prima, farcire con zucchero e gocce di cioccolato ed arrotolare, guardate il tutorial sul blog originale per la rosa, la prossima volta prometto di realizzare un passo passo 🙂

Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e far lievitare per circa un’altra ora.

Infornare a 180° pe rtrenta minuti e se vi piace spolverarvi dello zucchero a velo sopra 🙂

treccia russa

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su facebook cliccando Mi Piace qui

BANNER RADIO

[banner]

3 Risposte a “Treccia Russa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.