Questa ricetta l’ho presa da Cookaround, vista mesi e mesi fa ma mi son decisa a farla solo ora, un pò per mancanza di tempo, un pò perchè la mia barra dei preferiti è e diventa sempre più lunga! La mia Treccia Russa non è bella come quella che potete ammirare qui perchè purtroppo a Roma ancora non dispongo di una spianatoia ma di uno “stupido” tappetino in silicone che non mi permette di sendere molto l’impasto, ma a questo rimedieremo, in compenso è buonissima!
Ingredienti:
- 10 gr di Lievito di birra
- 200 ml di latte
- 600 gr di farina
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 90 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
Per l’interno:
- 50 gr di burro per spennellare
- zucchero
- gocce di cioccolato
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina ed il sale, dovrà venirvi un panetto bello liscio a cui poi aggiungere il burro e far incordare, questa fase richiederà un pò di tempo ma vedrete che ne varrà la pena! Lasciar lievitare per circa 1 o 2 ore.
A questo punto stendere una sfoglia sottile, più che potete e spennellarvi il burro ammorbidito, occorre tirarlo fuori abbastanza tempo prima, farcire con zucchero e gocce di cioccolato ed arrotolare, guardate il tutorial sul blog originale per la rosa, la prossima volta prometto di realizzare un passo passo 🙂
Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e far lievitare per circa un’altra ora.
Infornare a 180° pe rtrenta minuti e se vi piace spolverarvi dello zucchero a velo sopra 🙂
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su facebook cliccando Mi Piace qui
[banner]
io l’adoro 🙂 ti è venuta benissimo!
In realtà l’avrei voluta come quella del tutorial, però mi accontento anche perhcè è buonissima 🙂
Every weekend i used too goo to see this web site, because i want enjoyment,
for the reason that this ths web site conations really good
funny data too.