Tortellini con crema all’arancia

La pasta fresca ripiena la adoro, ma non ho mai il tempo per prepararla da me, per fortuna anche nei supermercati inglesi vendono delle marche italiane abbastanza buone, quindi la domenica generalmente ci “consoliamo” con un buon primo piatto a base di pasta fresca. Questa settimana ho preparato questi tortellini con crema all’arancia, davvero buonissimi! Penso che rientrerà tra le ricette da proporre nel menu pasquale!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tortellini 400 g
  • arancia 1
  • Burro 20 g
  • Panna da cucina 50 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 50 ml
  • Tuorli 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Dragoncello q.b.

Preparazione

  1. Strofinare l’interno di una casseruola con uno spicchio d’aglio schiacciato, in modo da fargli rilasciare l’aroma.

    Mettere sul fuoco la casseruola, aggiungere la buccia di mezza arancia grattuggiata, il burro e far sciogliere a fuoco lento per circa 3-4 minuti.

  2. Aggiungere quindi anche la panna ed il brodo, far sobbollire, quindi unire il tuorlo mescolando energicamente in modo da incorporarlo per bene, lasciare sul fuoco fino a quando non otterrete un bel sughetto denso. Regolare di sale.

  3. Lessare in acqua salata i tortellini, scolarli e condirli con la salsa all’arancia, insaporire con una panciata di pepe grattuggiato.

  4. Servire i tortellini con crema all’arancia e decorare con qualche foglia di dragoncello.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Per altre ricette simili visita l’apposita Sezione!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.