Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 4 uova
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro ed il cioccolato.
Aggiungere al composto i tuorli ad uno ad uno mescolando con una frusta e la farina setacciata, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In planetaria montare a neve gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero.
Unire delicatamente all’impasto di cioccolato gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata diametro 20-24, infornare a 170° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui
M’agrada molt.
Golosa. Ma da quanto vedo non è previsto il lievito. Oppure è una svista? Grazie.
Vedi bene, niente lievito ^_^
Si può utilizzare il cioccolato al latte invece del fondente?
certamente valentina!