Ingredienti:
- 450 gr di carote
- zenzero fresco
- 80 ml di latte
- 3 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 350 gr di olio di semi
- 420 gr di zucchero
- 500 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- noci pecan a piacere
Procedimento:
Pelare le carote e grattuggiarle, fare lo stesso con lo zenzero, bisogna utilizzarne due cucchiai di zenzero tritato.
Mischiare gli ingredienti tritati con il latte, le uova la vaniglia, l’olio di semi e lo zucchero fino a che non si saranno amalgamati perfettamente.
Mischiare gli ingredienti secchi ed aggiungerli a poco a poco a quelli liquidi.
Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 20 cm, versare il composto e cuocere a 170° per circa 1 ora, farà fede la prova stecchino.
Una volta cotta, raffreddare la torta in frigo per circa 24 ore, quindi sformare e tagliare in 4 parti (3 tagli).
Preparare il frosting con :
- 100 gr di burro ammorbidito
- 600 gr di zucchero a velo
- buccia d’arancia grattuggiata
- 250 gr di formaggio spalmabile
Vettere tutti gli ingredienti in planetaria ed amalgamare, se la crema risulta troppo grumosa passare con il frullatore ad immersione.
Stendere il frosting in ogni strato, quindi rivestrire la torta. Se volte disegnare le carotine, tenete da parte parte del frosting e coloratelo di arancione e verde, otterrete quell’efftto con una punta da sac à poche della dimensione di 2-3mm circa.
Decorare a piacere con noci pecan.
La ricetta è stata tratta dal libro The humminngbird bakery
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