Torta Caprese

La torta Caprese, l’originale di Capri, da oggi in poi potrete gustarla comodamente a casa, grazie ad un pasticcere campano che mi ha fatto scoprire questa ricetta superlativa, vedrete che dopo averla provata diffiderete di tutte le altre!

 

Ingredienti:

  • 150 gr mandorle tostate
  • 95 gr di zucchero
  • 200 gr di uova
  • 95 gr di zucchero
  • scorza di arancia, vaniglia
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 12 gr di cacao amaro

Procedimento:

Tostare in forno le mandorle a 170° per circa 5 minuti.

Tritare le mandorle con i 95 gr di zucchero.

Sciogliere il cioccolato, burro e cacao insieme al microonde o a bagnomaria.

Montare le uova con i restanti 95 gr di zucchero, dovrete ottenere una montata ben soda.

A quel punto aggiungere alla montata di uova gli aromi ed il burro e cioccolato a filo, continuando a far girare la planetaria a bassa velocità, infine aggiungere le mandorle e lo zucchero tritati, sempre mescolando piano.

Imburrare ed infarinare una tortiera di 20 cm di diametro circa.

Versare il composto e cuocere a 170° per circa 45 minuti.

Una volta fredda spolverare la torta caprese con dello zucchero a velo.

torta caprese

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