Questa torta alla crema pasticcera è nata da un’esigenza: quella appunto di terminare la crema pasticcera rimasta in frigo. Ho già provato a congelarla ed il risultato non mi è piaciuto per niente, quindi ho pensato di preparare una torta dato che mio marito mi aveva anche chiesto qualche dolce da mangiare a colazione. Provate questa ricetta, lui la mangia colazione, pranzo e cena quindi suppongo sia buona!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 200 gUova (circa 4)
- 100 gLatte
- 150 gZucchero
- 40 gOlio di semi
- 14 gLievito in polvere per dolci
- 1Arancia (solo la buccia)
- 1Limone (solo la buccia)
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Tortiera
Preparazione
Partiamo del presupposto che avete della crema pasticcera che vi è avanzata, se così non fosse andate a leggere la ricetta qui considerando che è la prima preparazione da fare perchè poi fovrà raffreddarsi.
Passiamo quindi a preparare la base della torta.
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano belle spumose, ci vorranno circa 15 minuti con una planetaria o con frullino elettrico.
Nel frattempo si può procedere a pesare il resto degli ingredienti e grattuggiare la buccia i limone ed arancia tenendole da parte.
Versare qyundi a filo il latte, poi lolio; aggiungere gli aromi ed alla fine la farina setacciata e mischiata con il lievito per dolci.
Rivestire una tortiera di carta forno, io preferisco rivestire sia la base che i bordi, in modo che poi è molto più facile sformarla.
Versare il composto della base nella tortiera, quindi aggiungere la crema pasticcera a tocchetti se come me vi è avanzata) oppure a cucchiaiate. Considerate che deve però essere fredda altrimenti scenderà sul fondo molto più facilmente.
Infornare in forno caldo a 170° per circa 40 minuti, io lho tenuta 5 minuti in più per sicurezza.
Lasciar raffreddare nello stampo, quindi smodellare e servire con lo zucchero a velo.