Crea sito

Torta al cioccolato e mandorle

Questa è un’altra delle ricette che ho trovato nei fantastici libri pagati meno di 2 pound nelle librerie dell’usato londinesi, non senza apportare le mie solite modifiche, in parte dovute a “vena creativa” ma soprattutto, lo ammetto, per la mancanza di alcuni ingredienti in casa, ecco com’è nata la torta cioccolato e mandorle!

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di zucchero
  • 175 gr di burro morbido
  • 25 gr di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5 uova
  • 150 gr di farina

Procedimento:

Imburrare ed infarinare una teglia di diametro 20 cm, in alternativa fate come faccio io, usate semplicemente lo staccante spray Fabbri.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, oppure al microonde, quindi versarlo in una pentola ed aggiungere lo zucchero, mecolare fino a che si sarà sciolto, mantenendo la temperatura del fornello molto bassa.

Aggiungere il burro a pezzetti mescolando, quindi rimuovere dal fuoco ed aggiungere la farina e la farina di mandorle, mescolando energicamente in modo da non far formare grumi.

Aggiungere i tuorli uno per volta, sbattendo con la frusta dopo ogni aggiunta.

Montare a neve gli albumi. Aggiungerli gradualmente al composto al cioccolato, quindi versare in teglia.

Cuocere a 180° per circa 45 minuti.

Servire con frutta fresca, io ho usato anche un cloulis di fragole, la torta al cioccolato e mandorle è deliziosa!

Torta al cioccolato e mandorle

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.