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Tonno al vapore, ricetta light

Oggi una ricetta light, perchè ogni tanto abbiamo bisogno anche di questo, e poi con la vaporiera Lékué viene proprio la voglia di cuocere al vapore, considerato il poco tempo che ci vuole, ho provato a fare il filetto di tonno al vapore su crema di riso e salsa di soya, una bontà indescrivibile! Veniamo alla ricetta:

Ingredienti:

  • 300 gr di filetto di tonno
  • 100 gr di riso basmati Guerrini
  • latte
  • rosmarino
  • salvia
  • origano
  • timo
  • maggiorana
  • vino bianco
  • salsa di soya
  • sale rosa dell’Himalaya Orodorienthe

Procedimento:

Mettere il filetto di tonno in una ciotola di plastica a marinare con vino bianco e le spezie per circa un’ora girando dopo 30 minuti il filette dall’altro lato.

Cuocere il riso basmati Guerrini mettendo in una pentola il doppio del volume di riso di acqua, dovrete farlo quasi scuocere per poi realizzare questa profumatissima crema frullando il riso con un pò di latte mediante l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Mettere a bollire una pentola piena d’acqua, svuotare la marinatura del tonno nella pentola, in modo che verrà ancora più profumato, sistemare i cestelli per la cottura a vapore Lékué e mettere il pesce, basteranno 2 minuti, ma questo dipenderà da quanto son sottili.

Impiattare mettendo sul fondo la crema di riso, pesce e guarnire con sale rosa dell’himalaya Orodorienthe e salsa di soya.

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A questa ricetta hanno collaborato:

Lekue

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