Ingredienti:
- 500 gr di zucca pulita
- 300 gr di patate
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 2 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento:
Lavare ed asciugare le patate, tagliarle a tocchetti, tagliare a tocchetti anche la zucca e metterle a cuocere insieme in acqua bollente per circa 20 minuti. Trascorso quel tempo scolarle e lasciar sgocciolare per un pò, quindi schiacciare con una forchetta.
In una pentola scaldare un pò di latte con un pizzico di sale, aggiungere quindi la purea di zucca e patate e lasciar cuocere fino ad ebollizione; unire il burro, un pizzico di sale, un pò di pepe e la noce moscata.
Lasciar asciugare la purea a fuoco medio, una volta pronta farla raffreddare.
Aggiunger ele uova alla purea fredda, poi il formaggio e la farina.
Versare il composto in una teglia antiaderente unta d’olio e passare in forno a rassodare a circa 175° per 20-30 minuti.
Togliere lo stampo dal forno e far raffreddare prima di capovolgere su un piatto da portata e servire.
Con questo timballo in 2 abbiamo cenato per due sere, quindi direi che è stata un’ottima scoperta, ma ora veniamo ai costi:
- 500 gr di zucca a 1,50 al chilo= 0,75
- 300 gr di patate= 0,20
- 2 uova= 0,30
- 40 gr di burro (1,34 per un panetto da 250 gr) = 0,22
TOT: 1,47 Per essere proprio pignoli possiamo arrotondare a 2 euro aggiungendo il costo del formaggio e della farina, che per inciso volendoli calcore non verrebbero sicuramente 40 cent, ma io dico che è ottimo per due cene! Naturalmente volendo potete accompagnarla a un pò di pane fatto in casa.
Ho acquistato le verdure dal mercato dell’esquilino e burro, uova e farina dal tuodì di via Buonarroti.
Chi di voi proverà questa ricetta? Aspetto di sapere se anche a voi è piaciuta quanto è piaciuta a me!
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