I tartufi al cioccolato sono forse uno dei dolci più semplici da realizzare, quindi adatti per quando si vuole qualcosa di dolce ma non si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli, bastano pochi ingredienti ed un pò di fantasia, anche perchè moltissimi ingredienti potete scambiarli con altri che hanno la stessa funzione!Ve ne riporto la mia personale versione sperando vi piacerà!
Ingredienti:
- 125 gr di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
- 30 gr di rum Pallini
- 50 gr di farina di cocco
- 70 gr di zucchero a velo
- 50 gr di digestive al cioccolato Mc Vitie’s
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente e burro, nel frattempo sbriciolare i biscotti ed unire 50 gr di farina di cocco e 50 gr di zucchero a velo, mescolare.
Aggiungere alla miscela di biscotti, farina di cocco e zucchero il cioccolato sciolto ed il rum, impastare a mano fino ad ottenere un impasto uniforme, dividere in due parti.
Formare delle palline della dimensione desiderata e rotolare metà nello zucchero a velo rimasto e l’altra metà nel cacao amaro.
Conservare in frigo… se questi tartufi al cioccolato riescono a raggiungerlo!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta hanno collaborato:
Ecco, lo sapevo che non avrei dovuto vederli così da vicino…adesso sbavo! 😀