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Tagliatelle con crema di piselli

Questo piatto oggi mi ha risolto il pranzo! Complici dei pisellini acquistati in baccello a maggio e tempestivamente congelati ho pensato di preparare una crema di piselli con altri ingredienti che avevo in frigo  andavano consumati, così sono “nate” le tagliatelle con crema di piselli, ricetta già provata da altre blogger in precedenza ma riadattata come “svuota frigo” per l’occasione, e siccome ci è piaciuta tanto vi scriverò la mia personale versione della ricetta!

Ingredienti: per due persone

  • 125 gr di tagliatelle (3 nidi)
  • 200 gr di piselli
  • 10 gr di burro
  • 10 gr di parmigiano
  • 1 scamorzina affumicata fresca
  • 60 ml di latte
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Cuocere i piselli per dieci minuti in acqua calda, scolarli e frullarne metà con un frullatore ad immersione insieme a sale, pepe, scamorzina tagliata a cubetti, parmigiano e latte.

Far saltare il resto dei piselli in padella con il burro, cuocere le tagliatelel seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione in acqua salata, scolarli al dente e farli saltare in padella con i piselli e la cremina di piselli, latte e scamorza. E preferibile conservar eun bicchierino di acqua di cottura nel caso in cui la salsina fosse troppo densa.

E possibile sostituire la scamorza fresca con un qualunque altro formaggio come il brie, o l’asiago, l’importante è che non sia uno di quei formaggi super stagionati.

Vedrete che resteranno tutti a bocca aperta per questo buonissimo e semplicissimo primo piatto!

Buon appetito!!

tagliatelle con crema di piselli

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2 Risposte a “Tagliatelle con crema di piselli”

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