Spinacine vegetariane, ricetta semplice

Se vi è avanzato il ripieno per i ravioli potete tranquillamente provare a realizzare queste spinacine vegetariane, molto facili ma allo stesso tempo saporite ed inoltre come vedete rientrano nella categoria ricette del riciclo!

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di spinaci
  • 1 cucchiaio di grana
  • farina di riso
  • sale
  • uovo per spennellare
  • farina di mais per panatura

Procedimento:

Aggiungere alla ricotta e spinaci tritati un cucchiaio di grana, un pò di sale e farina quanto basta ad asciugare in parte il composto, formare delle palline che poi schiaccerete tra le mani dando la stessa forma degli hamburger per così dire.

Passare entrambi i lati nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais, mettere in frigo fino al momento della cottura.

Io li ho cotti in un pò di olio caldo ma volendo potete farli anche fritti o al forno, accompagnandoli a delle patato o insalata.

spinacine vegetariane

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

Facciamo il conto?

250 gr di ricotta: 59 cent

100 gr di spinaci: 15 cent

1 uovo: 14 cent

per gli altri ingredienti contiamo esagerando 50 cent

TOT: 1,38 per mangiare 7  sipinacine, io direi che abbiamo fatto un’affare.. o no?
A lunedì con la prossima ricetta light per il portafoglio!

Una risposta a “Spinacine vegetariane, ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.