Sformato di radicchio, pere e brie

La Pasqua si avvicina! E qui sono sempre intenta a pensare ad un buon menu! Siamo solo in due in casa quindi non farò un grandissimo sforzo, ma vorrei preparare qualcosa di originale e comunque non già fatto. Ho provato questo sformato di radicchio, pere e brie e ne sono rimasta subito piacevolmente colpita per la semplicità ed il gusto così particolare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 350 g
  • Radicchio 100 g
  • Scalogno 1
  • Brie 150 g
  • Pere 1
  • Uova 1
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per lo sformato radicchio, pere e brie partiamo dal radicchio.

    Lavarlo bene, tritarlo e farlo appassire in padella con un cucchiaio di olio, lo scalogno finemente tagliato, il sale ed il pepe.

    Cuocere qualche minuto, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare.

     

  2. Tagliare dal rotolo di sfoglia 8 dischi: 4 dischi da 8 cm e 4 dischi da 12 cm di diametro, foderare delle cocottine con i dischi di diametro maggiore, disctribuirvi sopra un cucchiaio di radicchio appassito in padella, suddividere quindi il formaggio a tocchetti e la pera tagliata a dadini.

  3. Coprire con i dischi più piccoli, facendo derire ene i bordi in modo che non si aprano in cottura.

    Spennellarli in superficie con dell’uovo sbattuto, quindi infornare in forno caldo a 200° per circa 25 minuti fino a che non avranno aggiunto un bel colore dorato.

     

  4. Servire lo sformato di radicchio, pere e brie singolarmente ai vostri ospiti, vedrete che si leccheranno i baffi!

     

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Per altre ricette simili visita l’apposita sezione!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.