Sformato di Fagiolini

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A grande richiesta nel gruppo facebook mi hanno chiesto una ricetta salata, quindi eccovi accontentati! L’ho presa da un libro in cui ci sono ricette pe rogni tipo di verdura e leggermente modificata per farla un pò meno calorica e a basso contenuto di colesterolo, ma veniamo alla ricetta dello sformato di fagiolini!

Ingredienti:

  • 600 gr di fagiolini;
  • 100 gr di parmiggiano;
  • 3 albumi;
  • 2 bicchieri di latte intero;
  • 80 gr di farina;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • curcuma (facoltativa)

Procedimento:

Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata, a fiamma alta e con coperchio; appena cotti scolarli ed asciugarli con un tovagliolo.

Preparare la besciamella scaldando il latte ed aggiungendo in seguito farina, pepe, sale e noce moscata mescolando di continuo fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta aggiungere gli albumi ed il parmiggiano, se si vuole riprodurre il colore dei tuorli è possibile aggiungere un pò di curcuma.

Versare una piccola parte del composto sul fondo di una pirofila quadrata, poi uno strato di fagiolini e poi besciamella, continuando ad alternare gli strati e finendo con uno strato di besciamella.

Infornare a 180° per circa 30 minuti e far gratinare alla fine.

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