A grande richiesta nel gruppo facebook mi hanno chiesto una ricetta salata, quindi eccovi accontentati! L’ho presa da un libro in cui ci sono ricette pe rogni tipo di verdura e leggermente modificata per farla un pò meno calorica e a basso contenuto di colesterolo, ma veniamo alla ricetta dello sformato di fagiolini!
Ingredienti:
- 600 gr di fagiolini;
- 100 gr di parmiggiano;
- 3 albumi;
- 2 bicchieri di latte intero;
- 80 gr di farina;
- sale;
- pepe;
- noce moscata;
- curcuma (facoltativa)
Procedimento:
Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata, a fiamma alta e con coperchio; appena cotti scolarli ed asciugarli con un tovagliolo.
Preparare la besciamella scaldando il latte ed aggiungendo in seguito farina, pepe, sale e noce moscata mescolando di continuo fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta aggiungere gli albumi ed il parmiggiano, se si vuole riprodurre il colore dei tuorli è possibile aggiungere un pò di curcuma.
Versare una piccola parte del composto sul fondo di una pirofila quadrata, poi uno strato di fagiolini e poi besciamella, continuando ad alternare gli strati e finendo con uno strato di besciamella.
Infornare a 180° per circa 30 minuti e far gratinare alla fine.
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