Sformato di carote, ricetta gustosa

[banner]

Questa ricetta l’ho presa da un interessantissimo libro acquistato alla feltrinelli, a soli 5 euro ho 500 ricette da preparare con le verdure, la cosa mi entusiasma perhcè io adoro le verdure ma spesso non so come cucinarle, mi mancano le idee e l’esperienza, in questo modo, probabilmente non accadrà più. Naturalmente l’ho lievemente modificata in base alle mie esigenze, togliendo ad esempio i tuorli sia per farla più sana che perchè i tuorli mi servono per una torta, ma veniamo alla riceta dello sformato di carote 🙂

Ingredienti:

  • 600 gr di carote
  • 2 albumi
  • 5 fette di pane bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lessare le carote dopo averle lavate e pulite, quando saranno abbastanza morbide scolarle e tagliarle a rondelle. Metterle in una ciotola insieme al pane bianco precedentemente ammollato nell’acqua, gli albumi, la cipolla tritata, il prezzemolo, il sale, il pepe ed il parmigiano, frullare tutto con un frullatore ad immersione fino a quando non sarà diventata una crema.

Preriscaldare il forno a 180°, imburrare una teglia o ungerla con olio e cospargerla di pangrattato, versarvi all’interno il composto ed infornare. Serviranno circa 30 minuti pe rla cottura, vale sempre la prova stecchino!!!

Vedrete è buonissimo oltre che una cosa diversa dal solito!

sformato di carote

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su facebook cliccando Mi Piace qui

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.