Salsa ai mirtilli rossi

Preparata per natale mi decido a proporla solo ora semplicemente perchè ho appena trovato un attimo di tempo per scrivere la ricetta al pc, ma questa salsina merita davvero, va bene sia per accompagnare la carne di tacchino che quella di maiale, ecco la ricetta della salsa ai mirtilli rossi per accompagnare il meraviglioso arrosto di tacchino Maletti!

Ingredienti:

  • 500 gr di mirtilli rossi
  • 300 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero
  • 1 scorza d’arancia

Procedimento:

Sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare ad ebollizione, aggiungere quindi i mirtilli rossi ben lavati ed asciugati e la buccia grattuggiata d’arancia, cuocere per circa una decina di minuti, fino a quando la salsa non si sarà ridotta.

Lasciar raffreddare e servire accompagnando la carne.

Se risulta per voi troppo densa potete allungarla con dell’alcqua ed anche passarla con il frullatore ad immersione epr avere una salsa più liscia.

arrosto con salsa ai mirtilli rossi

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

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