Salmone in crosta di sesamo

Adoro il salmone ed adoro il sesamo, per cui ho pensato di preparare un salmone in crosta di sesamo cotto in forno a vapore, l’idea che sembrava strana in raltà ha dato un ottimo risultato sia visivo che dal punto di vista del gusto, sempre grazie alla ditta Lékué che ha avuto l’idea di creare un aggeggio apposito per la cottura a vapore in forno.

Ingredienti:

  • 1 trancio di salmone da circa 400 gr
  • semi di sesamo bianchi e neri
  • aneto Orodorienthe
  • vino bianco
  • acqua

Procedimento:

Tagliare il trancio di lasmone in tre parti, prendere la vaporiera Lèkuè e disporre i tranci con un pò di olio, vino bianco e aneto, lasciar marinare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario alla marinatura svuotare la vaporiera e sul fondo mettere dell’acqua e un pò di spezie a piacere. Sistemare il filtro e quindi i pezzi di filetto su cui andremo amettere il sesamo spingendo con le mani in modo da farlo aderire per bene.

Cuocere in forno per circa 8 minuti.

Servire caldi accompagnati da salsa di soia.

salmone al vapore

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A questa ricetta hanno collaborato:

 

Lekue

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