Rotolo salame piccante e tonno, ricetta golosa

Per un aperitivo, per cena ,per stuzzicare, questo rotolo salame piccante e tonno va bene per tutte le occasioni. Realizzato con farina Varvello IntegralBianco e con uno splendido tonno messo sott’olio da una mia carissima amica che ringrazio per lo splendido regalo!

Ingredienti:

  • 100 gr di manitoba
  • 300 gr di farina IntegralBianco Varvello
  • 250 ml di Latte
  • 60 gr di burro
  • 10 gr di miele
  • Sale: 10gr
  • 1uovo
  • latte per spennellare
  • 150 gr di lievito madre

Procedimento:

Prendere il latte riscaldarlo per qualche minuto, sciogliervi il lievito ed aggiungere il miele prima e poi le uova. mischiare bene con una forchetta o cucchiaio.

Aggiungere a poco a poco la farina, più o meno dopo averne aggiunta metà di IntegralBianco mettere anche il sale e continuare con la farina, aggiungere anche la manitoba. Dovrà venirvi un composto bello compatto ed elastico a cui poi aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente che dovrà incordarsi.

Quindi aggiungere il burro ed impastare senza assolutamente aggiungere altra farina, ne perderebbe in morbidezza e leggerezza di sicuro. Fatto questo lasciar riposare l’impasto fino al raddoppio, io l’ho tenuto al caldo circa 3 ore.

Trascorso questo tempo, stenderlo su una spianatoia infarinata, formando un rettangolo, farcire con le fette di salame piccante sotto, sopra adagiare il tonno , quindi arrotolare.

Sistemare il rotolo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

Spennellare di latte e lasciar lievitare fino al raddoppio.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Rotolo salame e tonno

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