Oggi prepariamo un’altra ricetta semplice, il risotto allo zafferano, uno dei miei piatti preferiti perchè racchiude gusto e semplicità nella preparazione, e per quelli come me che lavorano tutto il giorno è un connubio perfetto!
In questo articolo troverete la ricetta, vedrete che è veramente facile da realizzare, è stata forse una delle prime ricette provate da me, nella mia prima cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 130 g
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cipolla 1/2
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Zafferano 1 bustina
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Brodo di manzo 500 ml
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Burro q.b.
Preparazione
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Tagliuzzare finemente la cipolla. In una casseruola versare un filo d’olio e far scaldare, quindi mettere a sofriggere la cipolla a fiamma bassa.
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Aggiungere il riso e far tostare per circa 3 minuti, mescolando costantemente, quindi aggiungere il brodo due mestoli alla volta, non aggiungere mai altro brodo se non si sarà assorbita la quantità precedente.
Questa tecnica serve a fare in modo che, a cottura ultimata, il risotto non risulterà troppo acquoso.
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Quando il risotto sarà quasi pronto aggiustare eventualmente di sale.
Quindi versare la bustina di zafferano e mescoalre in modo da far diventare il risotto allo zafferano di n colore uniforme.
Aggiungere parmiggiano e burro per mantecare, ricordate di fare questa operazione sempre a fuoco spento.
Servire il risotto allo zafferano caldo!