Risotto allo zafferano, ricetta semplice

Oggi prepariamo un’altra ricetta semplice, il risotto allo zafferano, uno dei miei piatti preferiti perchè racchiude gusto e semplicità nella preparazione, e per quelli come me che lavorano tutto il giorno è un connubio perfetto!

In questo articolo troverete la ricetta, vedrete che è veramente facile da realizzare, è stata forse una delle prime ricette provate da me, nella mia prima cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 130 g
  • cipolla 1/2
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo di manzo 500 ml
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Tagliuzzare finemente la cipolla. In una casseruola versare un filo d’olio e far scaldare, quindi mettere a sofriggere la cipolla a fiamma bassa.

  2. Aggiungere il riso e far tostare per circa 3 minuti, mescolando costantemente, quindi aggiungere il brodo due mestoli alla volta, non aggiungere mai altro brodo se non si sarà assorbita la quantità precedente.

    Questa tecnica serve a fare in modo che, a cottura ultimata, il risotto non risulterà troppo acquoso.

  3. Quando il risotto sarà quasi pronto aggiustare eventualmente di sale.

    Quindi versare la bustina di zafferano e mescoalre in modo da far diventare il risotto allo zafferano di n colore uniforme.

    Aggiungere parmiggiano e burro per mantecare, ricordate di fare questa operazione sempre a fuoco spento.

    Servire il risotto allo zafferano caldo!

Note

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