Risotto alla bottarga, ricetta semplice

Quando una tua amica ti porta della bottarga grattuggiata dalla sardegna devi onorarla per bene, questo risotto alla bottarga è buonissimo oltre che semplicissimo da preparare, in più ci vogliono davvero pochi ingredienti!

Ingredienti:

  • 200 gr di riso carnaroli
  • 500 gr di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio qb
  • sale qb
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • vino bianco per sfumare

Procedimento:

Tagliuzzare lo scalogno in piccoli pezzi, quindi mettere in pentola un po’ di olio, farlo riscaldare ed aggiungere lo scalogno, soffriggere brevemente.

Aggiungere il riso a fiamma bassa e far tostare, mescolando di tanto in tanto, quindi sfumare con un po’ di vino bianco.

Una volta che l’alcool è evaporato aggiungere il brodo vegetale caldo, mescolare, quindi coprire con coperchio l apentola e lasciar cuocere.

Ciò che faccio io è aggiunger eil brodo a poco a poco, man mano che si consuma, in modo da arrivare a non avere troppa acqua a cottura ultimata del riso, ad ogni aggiunta mescolo.

Una volta cotto il riso aggiungere una noce di burro per mantecare a fuoco spento, quindi le erbe tritate fini, infine la bottarga una volta impiattato.

Il risotto alla bottarga è pronto per essere servito, visto com’è facile?

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