Riso rosso salsiccia e carciofi

Questa ricetta mi è stata ispirata dal sito madre Giallozafferano, appena vista subito ho deciso che dovevo provarla, con le mie solite modifiche, ovvio, l’occasione giusta è stata proprio oggi dato che in frigo avevo un sacco di carciofi che arrivavano direttamente dalle campagne pugliesi. Il riso rosso salsiccia e carciofi è un pò laborioso, ma vedrete è buonissimo!

Ingredienti: per 4 persone

  • 320 gr di riso rosso Guerrini
  • 100 gr di stracchino
  • 25 carciofi piccoli
  • 2 capi di salsiccia
  • 1 lt di brodo
  • mezza cipolla
  • 1 limone

Procedimento:

Tagliare la cipolla a cubetti e saltarla nell’olio per qualche minuto fino a farla imbiondire. Aggiungere il riso e far tostare, quindi coprire con il brodo che serve e far cuocere a fiamma media per 40 minuti, avendo cura, se necessario, di aggiungere altro brodo.

Pulire i carciofi con i guanti eliminando le foglie più dure e la punta, tagliarli in 4 spicchi e mettere a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Privare la salsiccia del budello e cuocerla a pezzetti in una padella a fiamma media per il tempo necessario.

Trascorsi i 40 inuti di cottura, aggiungere i carciofi e la salsiccia, lasciar cuocere ancora per 15 minuti aggiungendo altro brodo se necessario.

Spegnere il fuoco e mantecare con 2 cucchiai di parmigiano e lo stracchino.

Il riso rosso carciofi e salsiccia è servito in tavola!

riso rosso salsiccia e carciofi

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A questa ricetta ha collaborato:

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