Rigatoni al forno con crema di zucca

La domenica è il giorno ufficiale della pasta al forno! Ma se anche a voi, come me, piace cambiare allora questo è l’articolo che fa per voi! I rigatoni al forno con crema di zucca sono un ottimo primo piatto, completo e così buono che ho pensato di riproporlo per il pranzo di Pasqua!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rigatoni 300 g
  • Pancetta 100 g
  • Zucca 600 g
  • Latte 400 ml
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Grana padano 50 g
  • Salvia q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 50 g

Preparazione

  1. Pulire la zucca, eliminare la scorza, i semi ed i filamenti, tagliarla quindi a tocchetti.

    Rosolare la zucca con 30 gr di burro in padella, unire qualche foglia di salvia secca sbriciolata, salare e pepare.

  2. Aggiungere in padella il latte caldo, portarlo ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, o comunque fino a quando la zucca non sarà pronta.

  3. Frullare il contenuto della padella, quindi aggiungere la panna e un’abbondante spolverata di noce moscata, cuocere per altri 5 minuti.

  4. Lessare la pasta in acqua bollente, scolarla ben al dente ed unirla a 2/3 della crema di zucca.

    Trasferire la pasta in una pirofila da forno, quindi coprire con il resto della crema e il grana padano grattuggiato.

  5. Infornare i rigatoni al forno con crema di zucca per circa 30 minuti a 200° fino a che saranno ben dorati in superficie.

Note

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