Red velvet cupcake, ricetta golosa

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Questa è una ricetta speciale per me, perchè sono i miei primi veri cupcake con frosting, non ci avevo mai provato perchè pensavo fossero difficilissimi da fare ed invece con mia estrema sorpresa ce l’ho fatta a realizzare questi red velvet cupcake. Ho scelto questi perchè ritengo si adattino a molteplici occasioni: natale, anniversari, san valentino ma anche come dolcino per il thè per fare bella figura con gli amici! Decorati in questo modo possono essere una valida proposta come segnaposto natalizi secondo me, questo grazie all’apposito stampo XMAS choco tags della linea Silikomart. Ma potete decorarli un pò come vi pare 🙂

red velvet cupcake

Ingredienti: per 10 cupcake

  • 150 gr di farina per dolci Molini Rosignoli
  • 60 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  •  colorante rosso
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 120 ml di latte
  • 15 gr di succo di limone
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 e ½ cucchiaino di aceto di vino bianco

Per il frosting

  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • circa 50 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Montare  il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unire l’uovo e mescolare.
Aggiungere alla crema l’aroma di vaniglia ed il colorante, un cucchiaino per il momento, in seguito se non sarete soddisfatti del colore potrete aggiungerne altro, io uso il colorante in gel manon tutti i coloranti sono uguali!
Unire il latte, il succo di limone, il lievito e la farina a poco a poco, stando attenti a far incorporare all’impasto la quantità precedente prima di aggiungere la successiva.
In un bicchiere mescolare l’aceto con il bicarbonato e il sale e unire al composto, l’aceto ed il bicarbonato insieme fungeranno da lievitoe vi faranno crescere perfettamente questi tortini come dei cupcake che si rispettino, senza cupola!
Riempire i pirottini di carta e infornare per 15/20 minuti a 180°, fate la prova stecchino prima di sfornarli, sono morbidissimi e lo restano per giorni!
Dopo averli sfornati lasciarli raffreddare bene , nel frattempo prepariamo il frosting per i nostri cupcake.
Montare la panna,  in una ciotola a parte mischiare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e la farina di cocco, unire la panna a poco a poco fino a quando non l’avrete incorporata tutta, assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo.
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata, riepire ogni forma di cioccolatino con circa un cucchiaino e mezzo di cioccolato fuso, livellare sbattendo leggermente i bordi e lasciar raffreddare e rassodarea temperatura ambiente o in frigo. I cioccolatini verranno fuori molto facilmente, volendo potete prepararli anche prima!
Con una sac à poche con il beccuccio a stella largo mettere la cremasui cupcake, io ne ho sbriciolato uno per decorare gli altri con briciole rosse e farina di cocco grattuggiata, posizionare i cioccolatini sui cupcake, saranno carinissimi!
red velvet cupcake tris
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Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza
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3 Risposte a “Red velvet cupcake, ricetta golosa”

  1. ciao Sonia. Come formaggio spalmabili quale usi? Il Fiorello potrebbe andar bene o ce n’è uno migliore ?? Aspetto una tua risposta !!

    1. Ciao Giulia, io mi chiamo Valeria comunque 🙂 uso un formaggio simile al philadelphia, il fiorello non l’ho mai provato dipende dal sapore che ha…

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